您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

远望谷与常熟政府携手共建纺织服装物联网应用示范基地

发布时间:2016-12-24 19:08:34  浏览次数:

摘要:12月3日,深圳市远望谷信息技术股份有限公司应邀出席2016中国(苏州)数字经济与创新发展大会,并与常熟虞山镇政府现场签署了合作协议,将共同建设“常熟纺织服装物联网应用示范基地”。

12月3日,深圳市远望谷信息技术股份有限公司应邀出席2016中国(苏州)数字经济与创新发展大会,并与常熟虞山镇政府现场签署了合作协议,将共同建设“常熟纺织服装物联网应用示范基地”。

  本次大会是由国家发展和改革委员会、江苏省人民政府作为指导单位,国家信息中心、江苏省发展和改革委员会、苏州市人民政府联合主办,来自国内外大数据、云计算等数字经济相关领域的专家学者、企业精英等近2000名嘉宾共聚一堂,以“数据引领未来”为主题,围绕大数据驱动智能制造、数字经济、工业物联网等主题,对数字经济、大数据、云计算等课题进行了深入探讨。会议期间,远望谷公司与常熟虞山镇政府共建的“常熟纺织服装物联网应用示范基地”,作为典型代表项目进行现场签约。

1.jpg


远望谷,是中国物联网产业的先行者与服装产业的变革者,具有二十多年技术沉淀,是国内首家物联网RFID行业上市公司,自主研发的单品级(Item level) 零售供应链与门店管理物联网应用解决方案,已为多数国际知名服装品牌提供从标签产品、硬件设备到系统平台等多层次物联网应用服务。而常熟,地处长江三角洲腹地,是中国纺织服装产业集聚地之一,在全国享有较大的知名度,已形成了“常熟服装”、“常熟纺织”这样影响力日益增强的区域品牌。

  远望谷与常熟虞山镇政府共建的“常熟纺织服装物联网应用示范基地”,正是结合双方的优势,以“链接新功能,协同新供给”的产业发展思维,在《中国纺织工业十三五发展规划》、《中国制造2025》等国家产业发展政策的指导下,利用物联网、RFID、大数据、云计算、AR/VR虚拟试穿、无线(有线)信息传输等技术,构建服装产业数字化运营平台,创新商业模式,全力打造服装产业供应链快速反应系统,实现采购、设计、制造、物流、销售、管理等各系统的无缝连接和智能管控,提高效率、降低库存、提升效益,并促进智慧集群的建设,加快实现常熟市纺织服装产业向创意时尚产业的转型升级,进一步提升常熟区域品牌的影响力。


1.jpg

上一篇:ALL ABOUT RFID-NATIONAL CONSUMERS

下一篇:深圳市物联网产业标准联盟正式发布2016年首批团体标准

关于科睿坦

       科睿坦电子科技股份有限公司, 江苏省高新技术企业,座落于被誉为“物联网摇篮”的无锡新区,毗邻太湖之滨,南邻硕放机场,建筑面积5500多平方米。
       公司目前拥有先进的铝蚀刻生产线和年产20亿枚以上RF ID铝蚀刻天线的生产能力,并随着RFID产业的快速发展, 公司将持续专注于质量提高,降低成本,扩大规模增加不同品种以适应不断发展的…

地图

无锡科睿坦电子科技股份有限公司版权所有
苏ICP备17000175号
手机扫一扫 关注科睿坦